"Inforalimentazione proseguono i percorsi ..."

Inforalimentazione proseguono i percorsi ...

ALIMENTAZIONE KM ZERO è Il TITOLO DELL’EVENTO CHE SI TERRA’ OGGI 29 marzo 2017, CON INIZIO ALLE 10:00, PRESSO IL CONVITTO NAZIONALE “CIRILLO” di bari (VIA CIRILLO 33).

La manifestazione, nell’ambito PROGRAMMA GENERALE D’INTERVENTO 2016 DELLA REGIONE PUGLIA REALIZZATO o ACQUISTATO CON I FONDI MINISTERO SVILUPPO ECONOMICO , AI SENSI ART 7, C.6 DD 24/02/2016 avrà due momenti importanti:

Un convegno divulgativo, i relatori: Il Maggiore Giovanni Battista Aspromonte (COMANDANTE DEI NAS), IL Professor Antonio Moschetta (GIà DIRETTORE SCIENTIFICO DELL’ONCOLOGICO DI BARI) Il Professor Lucantonio Debellis (COORDINATORE DEL CORSO DI BIOLOGIA NUTRIZIONALE DELL’UNIVERSITà DI BARI), Interverrà l’Assessore Paola Romano, del Comune di Bari, Lorenza Dadduzio, di “cucina mancina”

Secondo momento , basato sull’interazione di ragazzi di un Liceo con produttori di tipicità pugliesi. Nella scuola saranno esposti le produzioni e i metodi di lavorazione, supportati da proiezioni documentari e la degustazione dei prodotti esposti , con obiettivo il diffondere , nei giovani, il mangiar sano di qualità a Km zero “l’obiettivo della manifestazione” spiega l’avvocato alessandro amato, vice presidente nazionale del Codacons e moderatore del convegno “è quello di trasmettere agli adolescenti la cultura del mangiar sano, come stile di vita improntato alla salute e al benessere, e di far percepire le enormi differenze, sul piano del gusto e su quello nutrizionale, dei prodotti alimentari artigianali, a filiera corta, rispetto a quelli industriali: con la speranza di allontanarli, anche solo per un attimo, dai fast food e dai cibi spazzatura”.

“Abbiamo invertito il senso di marcia dei ragazzi delle scuole verso il cosiddetto km0” affermano gli avvocati dario durso e antonio scalioti, organizzatori dell’evento “non più i pullman in viaggio verso i soliti agriturismi, ma i produttori pugliesi a scuola” “il tutto” continuano gli avvocati del codacons “per far transitare un messaggio importante: l’alimentazione è cultura del vivere. l’educazione alimentare dovrbbe essere materia di insegnamento nelle scuole al pari di tutte le altre”

CODACONS – Ufficio Stampa

  • Data 29-03-2017

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