ALIMENTAZIONE KM ZERO
è Il TITOLO DELL’EVENTO CHE SI TERRA’ OGGI 29 marzo 2017, CON INIZIO ALLE 10:00, PRESSO IL CONVITTO NAZIONALE “CIRILLO” di bari (VIA CIRILLO 33).
La manifestazione, nell’ambito PROGRAMMA GENERALE D’INTERVENTO 2016 DELLA REGIONE PUGLIA REALIZZATO o ACQUISTATO CON I FONDI MINISTERO SVILUPPO ECONOMICO , AI SENSI ART 7, C.6 DD 24/02/2016 avrà due momenti importanti:
- Un convegno divulgativo, i relatori:
- Il Maggiore Giovanni Battista Aspromonte (COMANDANTE DEI NAS),
- IL Professor Antonio Moschetta (GIà DIRETTORE SCIENTIFICO DELL’ONCOLOGICO DI BARI)
- Il Professor Lucantonio Debellis (COORDINATORE DEL CORSO DI BIOLOGIA NUTRIZIONALE DELL’UNIVERSITà DI BARI),
- Interverrà l’Assessore Paola Romano, del Comune di Bari,
- Lorenza Dadduzio, di “cucina mancina”
- Secondo momento , basato sull’interazione di ragazzi di un Liceo con produttori di tipicità pugliesi. Nella scuola saranno esposti le produzioni e i metodi di lavorazione, supportati da proiezioni documentari e la degustazione dei prodotti esposti , con obiettivo il diffondere , nei giovani, il mangiar sano di qualità a Km zero
“l’obiettivo della manifestazione” spiega l’avvocato alessandro amato, vice presidente nazionale del Codacons e moderatore del convegno “è quello di trasmettere agli adolescenti la cultura del mangiar sano, come stile di vita improntato alla salute e al benessere, e di far percepire le enormi differenze, sul piano del gusto e su quello nutrizionale, dei prodotti alimentari artigianali, a filiera corta, rispetto a quelli industriali: con la speranza di allontanarli, anche solo per un attimo, dai fast food e dai cibi spazzatura”.
“Abbiamo invertito il senso di marcia dei ragazzi delle scuole verso il cosiddetto km0” affermano gli avvocati dario durso e antonio scalioti, organizzatori dell’evento “non più i pullman in viaggio verso i soliti agriturismi, ma i produttori pugliesi a scuola” “il tutto” continuano gli avvocati del codacons “per far transitare un messaggio importante: l’alimentazione è cultura del vivere. l’educazione alimentare dovrbbe essere materia di insegnamento nelle scuole al pari di tutte le altre”
CODACONS – Ufficio Stampa