Bio cucina a Bari

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Alimentazione@web

allergeni: come comunicarli, come aggirarli

Work shop di presentazione progetto

Partita la terza edizione del progetto “alimentazione@web”, una iniziativa che fornisce assistenza, info-formazione ed educazione a vantaggio dei consumatori ed utenti promossa dalla Regione Puglia con il sostegno del Ministero dello Sviluppo Economico.

Quest’anno, a differenza del 2019/2020 quando fu promossa la richiesta di far aderire i ristoratori al marchio “bio-cucina”, mettendo in evidenza, principalmente, l’utilizzo dei prodotti biologici, e l’intervento del 2021 che fu mirato ad un sostegno di solidarietà nei confronti delle persone meno abbienti, anche attraverso le parrocchie di quartiere, “quest’anno – precisano dalla sede dell’Adoc, l’Associazione dei Consumatori della Puglia -, ci si impegna a precisare le modalità con cui distinguere le allergie dalla intolleranza alimentare, spiegarne i sintomi e le cause; e quindi fornire suggerimenti pratici a coloro che soffrono tali disturbi ed evitare inutili rischi per la salute”.

Quindi, ai ristoratori si chiede, e si chiederà, di andare incontro a questa esigenza; mentre, ai consumatori che avvertono questi sintomi chiediamo loro di essere espliciti nell’indicare un approccio semplice ad una materia complicata quando diventano avventori.

La presentazione è per lunedì 18 luglio 2022, alle ore 18:30, a Bari, presso il ristorante pugliese Terranima (Via Putignani, 213) e vedrà la partecipazione del nutrizionista Angelo Chiarelli, della Responsabile per la Tutela dei Consumatori della Regione Puglia, Giulia De Marco e del Presidente dell’Adoc Puglia, Pino Salamon.