Filiera della carne, qualità e sostenibilità ambientale

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Comunicato stampa

Palo del colle , 25 ottobre

Incontro informativo sull’innovazione di prodotto nella filiera della carne per migliorare la qualità e sostenibilità ambientale

Il Dipartimento agro-ambientale dell’Università di Bari nei prof.ri De Palo (Medicina Veterinaria) e  De Mastro (Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti) ,  il Dipartimento Attività Economiche della Regione nella dott.ssa De Marco e l’Istituto Pugliese Consumo nel Presidente Domenico Zambetta, hanno rappresentato,  ai soci presenti delle associazioni  consumatori aderenti all’iniziativa (Fedeconsumatori, Unione Nazionale Consumatori, Movimento Consumatori, Codacons e Casa del Consumatore) , gli aspetti della filiera della carne tra innovazione , qualità e sostenibilità ambientale. L’evento informativo ospitato dalla Siciliani spa,  struttura tecnologicamente avanzata a basso livello ambientale, ha potuto avere la sua massima espressione divulgativa negli interventi  del Prof De Palo dell’Università di Bari , nella dott.ssa Ficco responsabilità della gestione qualità e Ambiente della Siciliani che  hanno reso  la loro professionalità sia nella divulgazione  sia nel dibattito con i presenti.

 Le ospitalità ai presenti,  che  affonda le  radici nella cultura contadina, nella profonda relazione che unisce l’uomo alla terra,  nella capacità  della natura di donare con generosità i suoi frutti a chi le dedica cura e passione, erano nelle sapienti mani degli agri-chef della famiglia Colonna presso  masseria Calcara di Altamura incorniciata dallo splendido panorama della Murgia.