Comunicato stampa
Palo del colle , 25 ottobre
Incontro informativo sull’innovazione di prodotto nella filiera della carne per migliorare la qualità e sostenibilità ambientale
Il Dipartimento agro-ambientale dell’Università di Bari nei prof.ri De Palo (Medicina Veterinaria) e De Mastro (Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti) , il Dipartimento Attività Economiche della Regione nella dott.ssa De Marco e l’Istituto Pugliese Consumo nel Presidente Domenico Zambetta, hanno rappresentato, ai soci presenti delle associazioni consumatori aderenti all’iniziativa (Fedeconsumatori, Unione Nazionale Consumatori, Movimento Consumatori, Codacons e Casa del Consumatore) , gli aspetti della filiera della carne tra innovazione , qualità e sostenibilità ambientale. L’evento informativo ospitato dalla Siciliani spa, struttura tecnologicamente avanzata a basso livello ambientale, ha potuto avere la sua massima espressione divulgativa negli interventi del Prof De Palo dell’Università di Bari , nella dott.ssa Ficco responsabilità della gestione qualità e Ambiente della Siciliani che hanno reso la loro professionalità sia nella divulgazione sia nel dibattito con i presenti.
Le ospitalità ai presenti, che affonda le radici nella cultura contadina, nella profonda relazione che unisce l’uomo alla terra, nella capacità della natura di donare con generosità i suoi frutti a chi le dedica cura e passione, erano nelle sapienti mani degli agri-chef della famiglia Colonna presso masseria Calcara di Altamura incorniciata dallo splendido panorama della Murgia.