Nutri-Score: quali informazioni per il consumatore?

0
625

 

CONVEGNO

Nutri-Score: quali informazioni per il consumatore?

Giovedì 20 luglio 2023, ore 10.00 – Coldiretti Foggia
Via Sant’Alfonso Maria dè Liguori n. 125, Foggia

Saluti
Antonio Pinto – Presidente Regionale Associazione Confconsumatori Puglia
Giulia De Marco – Assessorato allo Sviluppo Economico
Mario De Matteo – Presidente Coldiretti Foggia


Introduzione
Giuseppe De Mastro Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – Università degli Studi di Bari Aldo Moro

Interventi
Nutri-Score e ricadute sul Made in Italy
Marino Pilati – Direttore Coldiretti Foggia

Nutri-Score: le preferenze dei consumatori
Biagia De Devitiis – Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimenti, Risorse Naturali e Ingegneria – Università degli Studi di Foggia

Loghi nutrizionali: il caso degli oli di oliva
Antonietta Baiano – Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimenti, Risorse Naturali e Ingegneria – Università degli Studi di Foggia

Considerazioni sul nutriscore applicato ai prodotti lattiero caseari
Michele Faccia – Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti Università degli Studi di Bari Aldo Moro

Modera
Milena Sinigaglia – Presidente Distretto Tecnologico Agroalimentare della Puglia (DARe)