LE “STELLE” MICHELIN 2021 DI PUGLIA

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Connubio tra fasi principali nella cura della preparazione alimenti

LE “STELLE ”  MICHELIN 2021 DI PUGLIA

Breve premessa sulle stelle Michelin 2021 di Puglia

I ristoranti stellati Michelin 2021 di Puglia. La stella é un grande traguardo per uno chef attento a tutte le fasi del cibo somministrato, la Michelin però ci tiene a precisare che i premi sono soprattutto pensati per essere a beneficio dei consumatori.

Storia delle “stelle”

La raffinata Guida Michelin aveva un aspetto decisamente diverso quando venne lanciata nel 1900 dalla nota società di pneumatici; all’epoca, infatti, venne creata come supporto cartaceo per gli automobilisti francesi per trovare, tra le altre cose, posti decenti in cui alloggiare e mangiare mentre erano in viaggio. Il manuale arriva in Italia nel 1956, le prime stelle nazionali  compaiono nel 1959..
All’inizio i ristoranti italiani con una stella erano solamente 81, mentre nell’edizione numero 64 del 2019 sono ben 367, su i quasi 3000 in tutto il mondo. Da sempre, per l’assegnazione delle stelle e la valutazione dei ristoranti, la Michelin ricorre alle temute visite anonime degli ispettori, esperti di cucina, catering e ospitalità.

Criteri di classificazione

La Michelin afferma di osservare cinque criteri basilari nel giudizio:

1) Qualità dei prodotti
2) Padronanza di sapori e tecniche di cottura
3) La personalità dello chef
4) Rapporto qualità-prezzo
5) Coerenza tra le visite

RISTORANTI  STELLATI DI PUGLIA

Località Prov. Stelle Locale
Conversano BA UNA Pasha
Putignano BA UNA Angelo Sabatelli
Carovigno BR UNA Già Sotto l’Arco
Ceglie Messapica BR UNA Antonella Ricci – Vinod Sookar
Ostuni BR UNA Cielo
Savelletri BR UNA Due Camini
Trani BT UNA Casa Sgarra  (Nuovo ingresso)
Trani BT UNA Quintessenza
Lecce LE UNA Bros’
Manduria TA UNA Casamatta

 

Differenza tra 1, 2 e 3 stelle

Veniamo allora a un aspetto cruciale per la ristorazione e per la clientela,

Con una stella si indica una cucina di alta qualità in cui si avverte la mano dello chef, il ristorante merita una sosta.

Due stelle premiano una cucina eccellente e di alto livello in cui si avverte chiaramente il tocco personale e la bravura dello chef, in questo caso il ristorante merita una deviazione.

Tre stelle simboleggiano, infine, una cucina eccezionale e dettagli impeccabili, che merita un viaggio speciale.

Attività informativa resa nell’ambito del “Programma generale di intervento 2020/2021 realizzato con i fondi della Regione Puglia”

A cura Coordinamento Attività Interesse Generale IPC

Link di presentazione : https://www.istitutopuglieseconsumo.it/chi-siamo/

Link Mondo Guida Michelin https://guide.michelin.com/it/it