STORIA E TRADIZIONI ALIMENTARI PUGLIESI – FAVE E FOGLIE E…DINTORNI(I)

0
360


STORIA E TRADIZIONI ALIMENTARI PUGLIESI

FAVE E FOGLIE E…DINTORNI(I)

12 MAGGIO 2023
Accademia Pugliese delle Scienze
VILLA LA ROCCA
Via Celso Ulpiani, 27-BARI

PROGRAMMA

09.00 Saluti e introduzione

EUGENIO SCANDALE Presidente dell’Accademia Pugliese delle Scienze

VITTORIO MARZI Presidente dell’Accademia dei Georgofili – Sez. Sud-Est

GIULIA DE MARCO Responsabile Regionale Settore Tutela dei Consumatori

09.30 I Prodotti Tipici Alimentari (PTA) della Puglia, contributo alla loro conoscenza

VITTORIO MARZI

10.10 Tradizione e potere salutare del mangiare pugliese

LAURA DELL’ERBA

10.50 Dalla Coltura alla Cultura

PASQUALE MONTEMURRO

11.30 Colore e consistenza attraverso la cottura

RENATO MORISCO

12.10 Discussione

13.00 Conclusioni

Moderatori

EUGENIO SCANDALE, Presidente dell’Accademia Pugliese delle Scienze

ANTONIO M. SCALIOTI Presidente Regionale CODACONS

REALIZZATO NELL’AMBITO DEL PROGRAMMA GENERALE D’INTERVENTO DELLA REGIONE PUGLIA CON L’UTILIZZO DEI FONDI DEL MINISTERO DELLO SVILUPPO ECONOMICO. D.M. 10.08.2020