STORIA E TRADIZIONI ALIMENTARI PUGLIESI
FAVE E FOGLIE E…DINTORNI(I)
12 MAGGIO 2023
Accademia Pugliese delle Scienze
VILLA LA ROCCA
Via Celso Ulpiani, 27-BARI
PROGRAMMA
09.00 Saluti e introduzione
EUGENIO SCANDALE Presidente dell’Accademia Pugliese delle Scienze
VITTORIO MARZI Presidente dell’Accademia dei Georgofili – Sez. Sud-Est
GIULIA DE MARCO Responsabile Regionale Settore Tutela dei Consumatori
09.30 I Prodotti Tipici Alimentari (PTA) della Puglia, contributo alla loro conoscenza
VITTORIO MARZI
10.10 Tradizione e potere salutare del mangiare pugliese
LAURA DELL’ERBA
10.50 Dalla Coltura alla Cultura
PASQUALE MONTEMURRO
11.30 Colore e consistenza attraverso la cottura
RENATO MORISCO
12.10 Discussione
13.00 Conclusioni
Moderatori
EUGENIO SCANDALE, Presidente dell’Accademia Pugliese delle Scienze
ANTONIO M. SCALIOTI Presidente Regionale CODACONS
REALIZZATO NELL’AMBITO DEL PROGRAMMA GENERALE D’INTERVENTO DELLA REGIONE PUGLIA CON L’UTILIZZO DEI FONDI DEL MINISTERO DELLO SVILUPPO ECONOMICO. D.M. 10.08.2020